Gastronomía
Pulacle
Tamal que se elabora con frijol, tomate, pipián molido y acuyo picado, todos los ingredientes se mezclan y se colocan sobre una capa de masa en hoja de plátano asadas en comal. Finalmente se envuelven y se llevan a la vaporera. Este guiso es realmente tradicional.
Atole Morado
Es a base de maíz crudo morado y se pone a remojar en agua, se cuela y no se tira el agua donde se remojo porque se ocupará para cocer el atole. Ya colado se vuelve a moler, bien molido, que quede pasadito, se deshace en el agua que se remojó, se cuela en una servilleta de tela y se pone la olla con el atole a la lumbre; a este atole se le pone panela para endulzar. Se elabora en la región totonaca de la costa veracruzana.
Huatape de Camarón
El huatape de camarón es una receta típica del norte del estado de Veracruz. Es una rica sopa de camarones con chiles guajillo que se espesa con un poco de masa de maíz.
Tamales de Picadillo
Los tamales es una de las comidas más típicas de México y estos quedan deliciosos. Prueba estos típicos tamales veracruzanos de picadillo de pollo.
Mole de Cazuela
Elaborado a base de chiles chino, criollo, ancho, ajo, cebolla y comino; se fríe y añade un poco de caldo de pollo para darle mas sabor. Se espesa con masa y se calienta con epazote. Un platillo muy típico de la zona de Veracruz.
Bollitos de Elote
Tamal originario del estado de Veracruz, está preparado de masa de maíz mezclada con levadura y panela, a la cual se le añade una serie de ingredientes molidos que dan la textura y característica al tamal: blancos de masa porosa, dulces y sabor a canela.